俳優・モデル

稲葉友の父親が稲葉浩志で高校時代に飲酒?出身学校や歴代彼女まとめも!

画像引用元:Twitter

モデルの藤田ニコルさんと交際中と噂の稲葉友さん!

世間が注目する稲葉友さんのプロフィールや歴代彼女の噂などについてまとめてみました。

  • 稲葉友のプロフィール
  • 稲葉友の出身学校(中学校~大学)まとめ、高校時代の飲酒問題も!
  • 稲葉友の父親はB'zの稲葉浩志?
  • 稲葉友の歴代彼女(元カノ)まとめ

スポンサーリンク



稲葉友のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲葉友(@lespros_inaba0112)がシェアした投稿

名前 稲葉 友(いなば ゆう)
生年月日 1993年1月12日(2020年12月 27歳)
身長 175cm
血液型 A型
出身地 神奈川県相模原市
趣味 観劇、漫画、掃除、音楽(バンド経験あり)、麻雀、DIY、お笑い鑑賞、歩く、写真を撮る、落語を聴く
特技&資格 野球、バスケットボール、ハンドボール(ポジションはポスト)、逆立ち、歌、殺陣/普通自動車免許
事務所 レプロエンタテインメント

稲葉友さんは2009年11月、高校2年16歳の時に周囲からの推薦で応募した第22回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストにてグランプリを受賞(1万5491人※過去最多の中からの受賞)しました。

2010年にテレビドラマ『クローン ベイビー』で俳優としてデビューし、2011年の舞台『真田十勇士~ボクらが守りたかったもの~』では初主演も務めました。

その後は、

主な出演作品

  • 2014年12月、『仮面ライダードライブ』の詩島剛 / 仮面ライダーマッハ役でレギュラー出演
  • 2016年、ドラマ『ひぐらしのなく頃に』で連続ドラマ初主演
  • 2016年、HiGH&LOWのドラマ&映画に出演
  • 2018年12月、ドラマ「平成ばしる」 主演・猫宮唯 役

など、順調に俳優として実績を重ねています。

2021年4月からは、NHK BSプレミアムドラマ「小吉の女房2」にも出演が決まっているそうですね!

稲葉友の出身学校(中学校~大学)まとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲葉友(@lespros_inaba0112)がシェアした投稿

出身大学は亜細亜大学

稲葉友さんは亜細亜大学の経営学部(偏差値47)を卒業しています。

高校時代から教師になりたいという夢があったので大学に進学したのですが、俳優としてデビューしたため、大学は卒業しましたが教員免許は取っていないようですね。

出身高校は神奈川総合産業高校

そして高校は県立高校の神奈川総合産業高校(偏差値50)を卒業しました。

神奈川総合産業高校は2005年に神奈川県内初の単位制高校として開校し、工学系、情報系、科学系、環境バイオ系などから自由に科目を選択できるそうですね。

稲葉友さんは高校時代にハンドホール部に所属していたのですが、1年限りで部活を辞めて、2年生の時は地元の友達とバンドを組んでいたとか!

出身中学は?

稲葉友さんの出身中学は地元公立校の相模原市立上鶴間中学校が有力とされていますが、今のところ根拠はありません。

トラさん
家の近くだから可能性として有りというくらいかも?

また中学時代はバスケットボール部に所属していたそうですね。

高校時代に飲酒問題とは!?

稲葉友さんの高校時代の噂を調べて行くと高校生の時に飲酒していたという話がありました。

未成年で飲酒なら大問題ですよね・・

噂の発端は当時流行っていた交流サイト「前略プロフィール」に、稲葉友さんも登録して利用していたそうですが、高校生の稲葉友さんの書き込みには

  • お笑いライブを鑑賞しながら飲酒
  • 居酒屋に連れて行ってもらってお酒を飲んだ

などという内容があったとか。。

秘書
もしこれが本当なら大問題ですし、この書き込みの時期次第では芸能界入りしてからの可能性だってあり得ます。

ただ、現在該当サイトは閉鎖されており、証拠はないのであくまでネット上の噂として残っているだけですね。

稲葉友の父親はB'zの稲葉浩志?

さて、次の噂は稲葉友さんの家族に関してですが、稲葉友さんの父親があのB'zの稲葉浩志さんでは?という噂がありました・・!

B'zのボーカリスト・稲葉浩志さんが父親というのが本当なら、凄い話題ですよね。

発端は、苗字が同じことや2人の画像を並べてみると似ているという点から噂が出たようでした。

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲葉友(@lespros_inaba0112)がシェアした投稿

しかも2人の年齢差は29歳で、親子としてあり得る年齢差でもあるので、ますます信ぴょう性がありそうですが・・・

トラさん
ですが、実はこの噂はただのデマです!

稲葉浩志さんが長男をもうけたのは2003年で、最新情報だと青山学院付属に通っているという話がありました。

つまり稲葉浩志さんの長男は今年で17歳となるので、27歳の稲葉友さんでないことは明らかですね。

さらに稲葉友さんのツイッターから父親の情報も見つかりました。

趣味でミカンを作っている稲葉友さんの父親の職業は教師だそうです。

秘書
父親の年齢は2018年時点で62歳というツイートがあったことから、現在は64歳くらい?

稲葉友さんは俳優になる前は教師を目指していましたが、父親の職業に影響されたからかも知れませんね~

トラさん
因みに稲葉友さんの家族構成は父親、母親、兄2人の5人家族で、稲葉友さんは3人兄弟の末っ子だそうですね!

稲葉友の歴代彼女(元カノ)まとめ

ではここで気になる稲葉友さんの歴代彼女についても触れてみたいと思います。

現在は藤田ニコルさんが彼女ですが、その前に付き合った彼女?についてはこのような噂がありました。

歴代彼女①・・一般人女性

稲葉友さんの元カノ1人目と噂されたのは一般の女性でした。

画像引用元:Twitter

稲葉友さんがジュノン・スーパーボーイ・コンテストにて受賞した際に、テレビで「親友」として紹介されたのがこの女性の方なんですね。

親友と紹介されていますが、実は彼女だったのでは!?という疑惑があるようです。

ただ、その後この2人が恋人だったという噂は特にありませんでした。

一部では稲葉友さんが芸能界入りしてから破局したかも、という話もありましたが、そもそも本当に彼女なら、芸能界入り直前にテレビに一緒に出演するのは、どちらかと言うとデメリットのほうが大きい気がするんですよね~

ただの親友同士だからこそ、堂々と紹介出来た、という可能性の方が高そうですが。。

歴代彼女②・・馬場ふみか

馬場ふみかさんとは「仮面ライダードライブ」で共演しています。

仲良しのツーショットも公開され、また稲葉友さんが馬場ふみかさんの誕生日を祝ったエピソードもツイッター上で公開されました。

画像引用元:Twitter

秘書
ただ、2人の熱愛報道は一度もありません。

SNS上での仲良しの様子にそういう噂が出ただけのようですね。

本当に付き合っていたら、ツイッター上で誕生日を祝ったり気軽に話題に触れたりするのは難しそうですしね。

 

歴代彼女③・・内田理央

女優の内田理央さんとは映画「クソみたいな映画」で共演しました。

こちらもまた仲良しのツーショットが公開されたことで、熱愛の噂が立ったようですが、それ以外の根拠は全く見つかりませんでした。

歴代彼女④・・リリコ(LiLiCo)

タレントのリリコさんとは、「ALL GOOD FRIDAY」というJ-WAVEラジオにて2016年10月から一緒に出演しています。

稲葉友さんはアシスタントとして出演していますが、その2人の仲良しツーショットがまた疑惑の根拠になっているみたいですね~

画像引用元:Twitter

このようにハグしている写真が公開されたりするので熱愛噂があるのかも知れませんが、そもそもリリコさんは俳優の小田井涼平さんと結婚しています。

トラさん
50歳のリリコさんとは親子ほどの年齢差もあるので、逆に接しやすさ?があって、仲良しなのかも知れませんね~

人気記事一覧

9,315view

かわいい系のファッションで有名な「フランシュリッペ」が2020年9月で営業を終了することが決まったみたいですね。。 残念 ...

13,809view

相撲の大関・貴景勝光信(千賀ノ浦部屋)さんが婚約を発表し、話題になってますね! お相手は元大関・北天佑勝彦さんの次女であ ...

12,664view

デイリー新潮による指摘で、前農水副大臣である小里泰弘氏には3人の愛人がいることが分かり、その内の1人が上智大生の森田由乃 ...

-俳優・モデル
-, , , , , , , , , , , , , ,

© 2021 トラさんのがおろぐ!